Rogalla

Ingo Rogalla – Steckbrief

Die Stationen von Ingo Rogalla im Überblick

1984-1987

  • Ausbildung zum Restaurantfachmann

1987-1996

  • Verschiedene Stationen als Chef de Rang und Flugzeugcatering-Assistent

1996-2000

  • Weiterbildungen rund um das Thema Kaffee und seine Zubereitung
  • Entwicklung des deutschen «Cafetiero»
  • Eröffnung der ersten fünf Betriebe (Shop in Shop Filiale bei Douglas Köln, Filialen Essen und Hagen, Hauptbahnhof Köln und Düsseldorf)

2000-2005

  • Planung, Eröffnung und Leitung des Coffee Competence Center beim Kaffeemaschinenhersteller Schaerer AG, Moosseedorf (BE)
  • Training von jährlich 400 Mitarbeitern, Key Accounts und weltweiten Schaerer-Partnern
  • Troubleshooting nach Kaffeequalitätsproblemen bei Kunden, Unterstützung bei der Neuentwicklung von Kaffeemaschinen Begleitung der Entwicklung von Coffeeshop-Konzepten bei Coop, Migros und McDonald’s

2001-2011

  • Kaffeekolumnist und -tester bei Salz&Pfeffer, Co-Autor der „Kaffeebibel“

2001-2006

  • Jurymitglied bei den Baristameisterschaften CH und BRD

2005-2008

  • Organisator der Baristameisterschaften CH

2006-2010

  • Gold-/Platinsponsor der Baristameisterschaften CH

Auszeichnungen von Ingo Rogalla

2000

  • Bronzegewinner bei den Schweizer Baristameisterschaften

2006

  • Bronzegewinner bei den Swiss Cup Tasting Championships

2008

  • Schweizer Meister bei den Swiss Cup Tasting Championships

2009

  • Schweizer Vizemeister bei den Swiss Cup Tasting Championships

Kontakieren Sie uns