Verschiedene Stationen als Chef de Rang und Flugzeugcatering-Assistent
1996-2000
Weiterbildungen rund um das Thema Kaffee und seine Zubereitung
Entwicklung des deutschen «Cafetiero»
Eröffnung der ersten fünf Betriebe (Shop in Shop Filiale bei Douglas Köln, Filialen Essen und Hagen, Hauptbahnhof Köln und Düsseldorf)
2000-2005
Planung, Eröffnung und Leitung des Coffee Competence Center beim Kaffeemaschinenhersteller Schaerer AG, Moosseedorf (BE)
Training von jährlich 400 Mitarbeitern, Key Accounts und weltweiten Schaerer-Partnern
Troubleshooting nach Kaffeequalitätsproblemen bei Kunden, Unterstützung bei der Neuentwicklung von Kaffeemaschinen Begleitung der Entwicklung von Coffeeshop-Konzepten bei Coop, Migros und McDonald’s
2001-2011
Kaffeekolumnist und -tester bei Salz&Pfeffer, Co-Autor der „Kaffeebibel“
2001-2006
Jurymitglied bei den Baristameisterschaften CH und BRD
2005-2008
Organisator der Baristameisterschaften CH
2006-2010
Gold-/Platinsponsor der Baristameisterschaften CH
Auszeichnungen von Ingo Rogalla
2000
Bronzegewinner bei den Schweizer Baristameisterschaften
2006
Bronzegewinner bei den Swiss Cup Tasting Championships
2008
Schweizer Meister bei den Swiss Cup Tasting Championships
2009
Schweizer Vizemeister bei den Swiss Cup Tasting Championships